Bauernhof am Berg
Bereits seit einigen Generationen bewirtschaftet die Familie Golger am Mitterberg mit großer Liebe den Bergbauernhof.
Obwohl auch hier die Technik das Arbeiten etwas erleichtert, ist noch immer sehr viel Handarbeit und Mühe notwendig, um den Hof zu bewirtschaften.
Besonders auf die Pflege und Erhaltung des bergbäuerlichen Landschaftsbildes wird sehr viel Wert gelegt. Nur durch Zusammenhalt und Liebe zur Landwirtschaft kann es gelingen, unsere einzigartige Natur in dieser wunderschönen Form zu erhalten.
Der Lechnerhof
Der Lechnerhof mit seinen angrenzenden Feldern, ist besonders darauf bestrebt, den eingeschlagenen natürlichen Weg in der Landwirtschaft fortzusetzen. Spezialisiert auf die Rinderzucht, werden sonst auch noch etliche andere Tiere wie Schweine, Hühner usw. gezüchtet.
Um die Qualität der Fleisch- und Milchprodukte zu steigern, befinden sich die Rinder den ganzen Sommer auf der Alm.
Sämtliche Produkte, welche Sie als unser Pensionsgast geniessen, stammen aus unserer eigenen, natürlichen Produktion. Auch die meisten Gemüseprodukte werden in unserem eigenem Garten angebaut.
Die meisten unserer Naturprodukte, können Sie auch direkt ab Hof erwerben – eine kulinarische Erinnerung an den Aufenthalt am Lechnerhof.
Tradition seit Generationen
Erstmals erwähnt 1780
Weit vor dem abgebildetem Lehensbrief aus dem Jahre 1789 scheint der Name Golger in alten Erbsverhandlungen, die am Lechnerhof verwahrt sind, auf. Der älteste Nachweis besteht aus dem Jahre 1691. Dort heiratete Franziskus Golger die Witwe Eva Lechner.
Im Jahre 1947 kamen die ersten Gäste auf den Lechnerhof. Paul und Anna Golger erkannten damals schon, die zusätzlichen Einnahmen zur Landwirtschaft. Es wurde investiert und es kamen durch Mundpropaganda immer mehr Gäste, sodass man mit Um- und Zubauten im Jahre 1958 die Konzession einer Fremdenpension erwarb.
In unserem Haus, haben wir 3 Generationen, von der Oma bis zum Enkel.